Le poêle de masse

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Notre poêle de masse Hiemstra chauffe tout le gîte par rayonnement.
Avec une à deux flambée par jour , vous atteindrez une température très confortable.Il faut environ 1h30 pour faire une flambée.

Ci dessous , le mode d'emploi du fabricant: 

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Pour faire une flambée, j'ouvre la clef de conduit (dans l'axe), j'ouvre le starter (en tirant).J'ouvre la porte du foyer, je fais tomber les cendres dans le cendrier.J'entrouvre le cendrier de 2 cm ou la clef d'amenée d'air frais (raccordement direct)
 
Je remplis le foyer en ajustant les bûches verticalement.
 
Au dessus des bûches, j'installe le petit bois et je l'enflamme.
Je peux mettre des bûches jusqu'à 60 cm de long
10 à 15 minutes après l'allumage, je referme le starter (en poussant).
Le feu brûle "à fond".
Si nécessaire, je remets quelques bûches en cours de flambée.
Lorsqu'il ne reste plus qu'un tas de braises rougeoyantes, je referme le cendrier.
Lorsqu'il n'y a plus de braises rouges, je referme la clef de conduit.
Pour ma sécurité et conformément aux réglementations en vigueur, la clef n'est pas totalement étanche.

Pour cuisiner, j'introduis le support de cuisson dans le foyer ...
 

et j'enfourne mon plat.
 Je passe la soirée confortablement enveloppée par la douce chaleur de mon poêle.

Le lendemain matin, mon poêle est encore chaud de la flambée de la veille et il fait bon dans ma maison jusqu'à la flambée suivante.